УслугиО клиникеЛицензии и сертификатыАкцииВакансииКонтакты
420139, Казань,
ул. Ю.Фучика, д.34,
ст. метро Дубравная
(вход со стороны Зорге)
ПН - ВС с 09:00-21:00
без выходных

Фотоотбеливание зубов

Фотоотбеливание зубов — метод осветления эмали, который относится к кабинетным, то есть осуществляется в условиях клиники. С его помощью можно отбелить зубы на 7-12 тонов. Рассмотрим минусы и плюсы фотоотбеливания зубов, узнаем, какие существуют противопоказания к этой процедуре.

По каким причинам темнеют зубы

Белоснежную улыбку хотели бы иметь многие из нас, однако от природы ярко-белые зубы — большая редкость. На самом деле здоровая эмаль имеет слегка желтоватый оттенок или слоновой кости, и это нормально. Но со временем она может начать темнеть по ряду причин.  

  1. Переизбыток фтора. Все знают, что этот элемент для зубов как раз полезен, его даже добавляют в воду в некоторых местностях, а также в зубные пасты. Но вот переизбыток фтора в организме приводит к тому, что эмаль, а также костная ткань, начинают разрушаться. Это явление носит название флюороз. На зубах появляются темные коричневые пятна, оттенок эмали становится темнее.
  2. Частое употребление в пищу продуктов с красящими свойствами: чая, кофе, вина, а также активное курение.
  3. Возрастные изменения. С годами эмаль истончается, сквозь нее просвечивает более темный дентин.
  4. Большое количество быстрых углеводов в рационе. Разлагаясь, они выделяют кислоту, разрушающую эмаль. 
  5. Прием лекарств тетрациклинового ряда. Их длительное употребление приводит к необратимому потемнению зубов.

Мы назвали самые частые причины потемнения эмали, есть и другие. Для устранения этой проблемы в современной стоматологии существуют разные способы ее осветления — химические и механические. Расскажем подробнее про фотоотбеливание зубов — современной процедуре, которая позволяет достичь видимого результата.

Фотоотбеливание зубов — метод осветления эмали

Описание фотоотбеливания

Данный способ относится к так называемым кабинетным процедурам, то есть к тем, которые осуществляются только в кабинете стоматолога. Это химический вид отбеливания зубов, который требует применения специального геля с высоким содержанием кислорода — около 30-35%.

После нанесения геля на зубы стоматолог включает специальную лампу холодного света, которая не нагревает зубы в процессе, и светит ей на обработанные зубы — примерно 20-30 минут. Под воздействием излучения лампы из геля активно выделяются молекулы кислорода и проникают в эмаль, расщепляя темные пигменты в ней. После окончания сеанса зубы покрывают реминерализующими составами.

Отбеливанию поддаются даже самые «‎сложные» зубы — потемневшие после тетрациклина или от никотина.‎ За один сеанс возможно осветлить эмаль на 6-8 тонов. Если это устраивает пациента, процедура считается законченной, если нет, ее можно повторить.

Перед отбеливанием требует провести лечение зубов, а также выполнить гигиеническую чистку эмали для удаления налета. В обратном случае эффективность процедуры может быть снижена. Наша стоматология в Казани предлагает все виды услуг по лечению и восстановлению зубов по доступным ценам.

Преимущества фотоотбеливания зубов

Этот метод осветления эмали имеет безусловные плюсы:

  • холодный свет воздействует щадяще и не нагревает эмаль;
  • долговременный результат до 2 лет;
  • заметный визуальный эффект — до 10 тонов по шкале VITA;
  • результата возможно добиться даже при очень темной эмали;
  • отбеливание всего зубного ряда проводится одновременно.

Недостатки фотоотбеливания

После проведения процедуры может на некоторое время повыситься чувствительность зубов. Требуется предварительное лечение и санация полости рта.

В клинике «‎Стоматолог и Я» доступны все виды эстетического отбеливания, а также лечение и зубное протезирование. Записаться на консультацию вы можете по телефону или заказать обратный звонок с сайта.

НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы и помогут с выбором нужного лечения.
Задать вопрос
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
2021, Разработано в Мандарин