УслугиО клиникеЛицензии и сертификатыАкцииВакансииКонтакты
420139, Казань,
ул. Ю.Фучика, д.34,
ст. метро Дубравная
(вход со стороны Зорге)
ПН - ВС с 09:00-21:00
без выходных

Капы для выравнивания зубов

Взрослые и детские капы для выравнивания зубов созданы для исправления неправильного прикуса. Также их называют элайнерами. Небольшие силиконовые накладки пришли на смену брекетам недавно – всего 15 лет назад. Такая технология набирает популярность за счет лёгкой установки и эффективности. Какими бывают элайнеры? И как выбрать их для ребёнка или подростка?

Виды элайнеров в зависимости от возраста пациента

Капы для зубов изготавливаются из мягких и пластичных материалов. В их числе:

  • биопластик;
  • биосиликон.

Оба материала относятся к гипоаллергенным и имеют высокую прочность. Их ношение полностью безопасно для организма, так как материал не выделяет токсичных веществ. Для изготовления стоматологических элайнеров часто используют программы 3-D моделирования. Их создают по индивидуальным меркам, которые оптимально подходят пациенту.

Силиконовая капа для выравнивания зубов подбирается в зависимости от возраста пациента. Установка элайнеров проводится стоматологами для детей от трех лет. В таком возрасте лечение направлено на исправление прикуса постоянных зубов после недавнего выпадения молочных.

Подросткам капы для выравнивания зубов нужны не меньше: в подростковый период происходит окончательное формирование челюсти и прикуса. Капы можно ставить и во взрослом возрасте, но с каждым годом сложность коррекции прикуса возрастает.

Когда нужны элайнеры

Стоматолог может рекомендовать ношение капы для выравнивания зубов после первичного осмотра ротовой полости. Такое изделие поможет в следующих случаях:

  1. Широкие промежутки между соседними зубами.
  2. Наличие искривления роста зубов.
  3. Скрученность зубного ряда.
  4. Нарушения прикуса.

При обнаружении одной или нескольких патологий подобного рода стоматолог «Стоматолог и Я» пропишет элайнеры и снимет для них индивидуальные мерки.

Традиционный способ ношения элайнеров предполагает их замену каждые 2-3 месяца. Это связано с тем, что за период ношения прикус постепенно меняется и необходимо скорректировать угол давления на челюсть.

Как носить капы для выравнивания зубов

Поставить капы для выравнивания зубов можно только в стоматологии. «Стоматолог и Я» оказывает услуги по установке элайнеров в Казани. Элайнеры – это медицинское изделие, которое должно быть подобрано специалистом в зависимости от индивидуальных особенностей физиологии пациента. Выбирать и носить элайнеры самостоятельно опасно. Таким образом вы можете не только не исправить прикус, но и усугубить ситуацию.

Сколько носят капы для выравнивания зубов зависит от сложности челюстных дефектов. На основании этого признака выделяют два вида изделий:

  • круглосуточные;
  • ночные.

В первом случае носить изделие придётся каждый день, фактически не снимая. Обычного такого режима требует наличие сложных зубочелюстных эффектов. Капы снимают только во время чистки зубов и гигиены полости рта, а также для очистки самого инструмента. После появления положительной динамики специалист может сменить режим ношения на ночной.

При незначительных отклонениях роста зубов изделие можно носить ночью. Зачастую ночной режим используется в качестве завершающего этапа после круглосуточного ношения или установки брекетов, которые уже дали положительную динамику.

Также в ходе ношения капы необходимо соблюдать рекомендации ортодонта. К ним относят:

  1. Исключение из пищи жевачки и сосательных конфет.
  2. Избегание продуктов, которые могут окрасить элайнеры.
  3. Отказ от вредных привычек.

Если вы носите элайнеры, вам необходимо также чистить зубы в обычном режиме: два раза в день не менее двух минут. При этом придётся ухаживать и за капами. Изделие необходимо снимать дважды в день и прополаскивать теплой водой, а также периодически очищать от налёта при помощи зубной щётки.

«Стоматолог и Я» предлагает заказать капы для выравнивания зубов у детей. Цена рассчитывается индивидуально в зависимости от используемых материалов, возраста пациента и сложности коррекции. Получите консультацию специалиста по номеру телефона +7 (843) 268-02-88 +7 (906) 321-99-53 +7 (843) 269-52-59 или посетите нашу стоматологию в Казани.

НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы и помогут с выбором нужного лечения.
Задать вопрос
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
2022, Разработано в Мандарин