УслугиО клиникеЛицензии и сертификатыАкцииВакансииКонтакты
420139, Казань,
ул. Ю.Фучика, д.34,
ст. метро Дубравная
(вход со стороны Зорге)
ПН - ВС с 09:00-21:00
без выходных

Зачем нужно ходить к стоматологу

Как часто ходить к стоматологу? Если ничего не беспокоит, профилактические визиты нужно совершать раз в полгода. Врач проведет процедуру гигиенической чистки полости рта, визуально осмотрит зубы и десны, при необходимости сделает снимок. Некоторые заболевания на начальных стадиях себя не проявляют или незаметны невооруженным глазом (например, кариес в стадии «белого пятна»‎). Врач обнаружит их на осмотре с помощью инструментов или снимка. Вот зачем ходить к стоматологу нужно не менее двух раз в год. Проблему в начале ее развития вылечить гораздо проще и дешевле, чем в запущенном состоянии. Кроме того, в отдельных случаях посещение клиники требуется чаще:

  • при ношении брекет-систем — раз в три-четыре месяца;
  • во время беременности — один раз в каждом триместре;
  • при генетически «плохих»‎ зубах;
  • при заболеваниях зубов и десен.

Как часто нужно ходить к стоматологу, индивидуально определяет врач в зависимости от состояния полости рта, клинической ситуации, индивидуальных особенностей. Он составит для вас график посещения, которого рекомендовано строго придерживаться — для своего же блага.

Зачем беременным ходить к стоматологу так часто? Как известно, в этот период значительно снижается иммунитет, наблюдается дефицит магния и кальция, что снижает минерализующие свойства слюны. Она перестает омывать зубы должным образом, снабжать эмаль минеральными веществами. Вероятность появления кариеса и заболеваний десен многократно увеличивается. Инфекция с кариозных зубов может проникнуть в ткани, кровь и нанести вред здоровью будущего ребенка.

Почему нужно ходить к стоматологам

Профессиональная гигиена

В домашних условиях нет возможности так же тщательно почистить зубы, как это сделает врач с помощью профессионального оборудования, специальных чистящих и полирующих паст. Даже при самом тщательном и регулярном уходе с помощью щетки и пасты налет скапливается между зубов, с обратной стороны, под деснами, постепенно твердея и превращаясь в зубной камень.

Врач использует ультразвук, чтобы удалить твердый налет, затем применяет метод Air Flow для очистки труднодоступных мест и полировки эмали. В конце процедуры зубы покрывают фторсодержащими препаратами для укрепления эмали.

Регулярная гигиеническая чистка зубов у стоматолога — отличная профилактика кариеса и заболеваний десен. Когда лучше ходить к стоматологу для чистки? Эта процедура требуется минимум раз в полгода или чаще, например, при ношении брекетов, и является отличной профилактикой против развития кариеса и воспаления десен.

Зачем ходить к стоматологу

Что делать при боязни лечить зубы

Страх лечения зубов присутствует у многих людей. Это еще и наследие советской стоматологии, когда анестезия применялась в основном при хирургических вмешательствах, а кариес часто лечили «наживую». Да и обезболивающие в те времена были не очень‎ эффективны. Современные анестетики действуют быстро и эффективно, поэтому любая процедура пройдет совершенно без боли.

Врачи при лечении применяют коффердам — специальный латексный платок для изоляции зуба от полости рта. Это значит, что совершенно отсутствует риск попадания инфекции, врач не заденет инструментами щеки и язык (есть и такая причина дентофобии), вы не почувствуете манипуляций во рту.

Как не бояться ходить к стоматологу? Начинайте с приема без осмотра. Расскажите врачу о своих причинах страха и о том, что беспокоит. Во второй визит можно провести осмотр уже в кресле и провести процедуры без лечения — чистку зубов, реминерализацию. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Как побороть страх стоматолога»‎.

Когда нужно идти к стоматологу

Родителям нужно обязательно приучать детей к посещению стоматолога с раннего детства. Кариес — распространенное детское заболевание, а разрушенные молочные зубки могут привести к повреждению зачатка постоянного зуба. Кроме того, у детей часто бывает неправильный прикус — исправлять проблему нужно с ранних лет, пока она хорошо поддается коррекции. Для этого применяются различные капы: трейнеры элайнеры, пластины.

Регулярное посещение стоматолога позволит еще и значительно сэкономить бюджет. Профилактика и лечение болезней на начальном этапе обойдутся гораздо дешевле, чем устранение запущенной проблемы или вовсе удаление зуба, а затем установка ортопедических конструкций, имплантов. Вот почему надо ходить к стоматологу, не пропуская назначенного срока.

НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы и помогут с выбором нужного лечения.
Задать вопрос
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
2022, Разработано в Мандарин